修行






修行之人 , 祇能 " 承讓 " , 不能 " 爭搶 " ! 

修行之人 , 祇能 " 捨愛 " , 不能 " 貪愛 " ! 

修行之人 , 祇能 " 謙卑 " , 不能 " 驕傲 " ! 

修行之人 , 祇能 " 恭敬 " , 不能 " 無禮 " ! 

修行之人 , 祇能 " 和藹 " , 不能 " 瞋色 " ! 

修行之人 , 祇能 " 受氣 " , 不能 " 生氣 " ! 

修行之人 , 祇能 " 關愛 " , 不能 " 計較 " ! 

修行之人 , 祇能 " 慈悲 " , 不能 " 怨恨 " ! 

修行之人 , 祇能 " 盡心 " , 不能 " 惰心 " ! 

修行之人 , 祇能 " 隨和 " , 不能 " 我執 " ! 

修行之人 , 祇能 " 包容 " , 不能 " 動怒 " ! 

修行之人 , 祇能 " 歡口 " , 不能 " 惡口 " ! 

修行之人 , 祇能 " 樂觀 " , 不能 " 悲觀 " ! 

修行之人 , 祇能 " 高興 " , 不能 " 厭惡 " ! 

修行之人 , 祇能 " 歡喜 " , 不能 " 鬱悶 " ! 

修行之人 , 祇能 " 精進 " , 不能 " 怠懈 " ! 

修行之人 , 祇能 " 守信 " , 不能 " 無信 " ! 

修行之人 , 祇能 " 相信 " , 不能 " 懷疑 " ! 

修行之人 , 祇能 " 守戒 " , 不能 " 破戒 " ! 

修行之人 , 祇能 " 真心 " , 不能 " 欺心 " ! 

修行之人 , 祇能 " 向道 " , 不能 " 退道 " ! 

修行之人 , 祇能 " 成佛 " , 不能 " 成魔 " !

 

 

修行 

修行  Practice
是在改變人的思想和觀念  Is changing people's ideas and con⋯⋯cepts

是在改變人的心性和意識  Is changing people's nature of mind and consciousness

是在改變人的個性和脾氣  Is changing people's personality and temperament

是在改變人的心胸和肚量  Is changing people's mind and magnanimous


是在改變人的惡習和惡念 是在改變人的享樂和安逸 

是在反省自己的過失過錯 是在提升自己的人格品德 

是在使自己更有慈悲愛心 是在使自己有更好的口德 

是在使自己有更好的作為 是在使自己有更好的涵養

 

是在使自己有更好的人生 是在使自己有更好的成就

 







台灣崑崙山泓師父 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()